Горькие травы

Осенняя Рапсодия
В это утро раннее,
Август, лето позднее,
Ветер пахнет травами,
Травы пахнут озером.

Воды серебристые
Солнцем поцелованы.
- Как тебе, мой искренний,
Жизнь с подругой новою?

Перстенек с агатами
Спит в шкатулке кованой,
Где прошли когда-то мы
Тропки закольцованы.

Время скажет зоркое:
Правы ли, неправы ли.
Отчего же горькие
Ароматы травные?

По картине Анастасии Крайневой "Ветер пахнет травами".