Небо укутано зимнею проседью...

Илья Аргентум
Небо укутано зимнею проседью.
Там синева,как печаль, безбрежна.
Да научи меня, глупого, Господи,
Жизни негорестной и неспешной.

Господи, в буднях, что проклято-суетны -
Беличьи крутятся чаще колеса -
Дай мне в стенах моей маленькой комнаты
Не провалиться в колодец психоза.

Дай же мне музыку хруста морозного
Слышать, по-детски ликуя, как прежде,
Чтоб ощущать холод шепота звездного
Даже сквозь теплую эту одежду.

На грязный лед опуститься б коленями,
К небу глаза поднимая несмело!
Да научи мою душу смирению
В келье нелепого этого тела.