Когда...

Маша Кар
В.П.

Когда я устану,
Когда я отстану
от жизни,
несущейся грозно вперед
Все будет не поздно,
все станет не рано
И время, споткнувшись о время, замрет
Смешаются даты, отменятся сроки
Над камнем равнины забрезжит рассвет
И Авеля выйдет встречать у дороги
Адам, не стареющий тысячи лет
Уставшие парки закончат пряденье
О скалы ударит  прибой
И кто-то незримый подарит спасенье
В ладони с живою водой.