Беспокойные сны Или дайджест по-русски

Кира Шавырина

*
Пустил  Лису  Зайчишка  на  постой
Зимой  в  избушку,  протянув  ей  лапу…
Так  прОклятая  Раса  под  пятой
Живёт  марионеткой  у  Сатрапа…

                **
Землян  слепят   обиды  и  порок,
Но,  веруя,  что  их  спасает  Бог,
Покорно  запасаются  смиреньем, -
Но,  в  пропасть  увлекая  их  поток,
Природа  наблюдает  с  сожаленьем
Предел  их  жадности.  И  -  глупости  песок…

***
Хирурги  вскрывают  нарывы,
А  Поэты  режут  рутину  -
Ненавязчиво-терпеливо.
Это  -  больно.  Но  -  необходимо…

****
На  Земле
Остаются  ещё  Голоса  -
В  них  -  Тепло  Утешенья,
Что  изливается  в  души,
И  светлее  становится 
                «чёрная  полоса»,
                Или  -  хотя  бы  Уже…



*****
От  бурь  в  стаканах  к  огненным  штормам
Несётся  мир,  потворствуя  желаньям.
В  итоге  -  на  Земле  корявый  шрам
Оставит  о  себе  напоминаньем…

******
Цветущие  долины  в складках  гор
Для  мудрецов  оставлены  Природой, -
Всё  остальное  -  падает  в  Костёр…

4.12.2018. 4.10.