Бессонница

Маша Кар
1

Ангел на моем плече,
Воск слезою по свече,
Город зверем спит в берлоге,
Время стало... Наши сроки
Вышли... Истекли неслышно -
Ум - короткий, опыт- книжный
Ночь в молекулы распалась,
Растеклась глухой водой
Стала старостью усталость
Боль осталась молодой
Прошепчи мне, ангел:  "спи.."
Посчитай мне: "раз....два...три..."
               

2

Расставаться было не трудно,
Свет забрезжил в пустой аллее
По стене проступило утро
То, которое всех мудрее.
Дом напротив проснулся рано
Воскресенье...С какой стати?
К затянувшимся старым ранам
Не прибавилось даже ссадин
Беспощадных зеркал ямы,
Провалившийся в них сумрак
Расставаться легко. И странно,
Что рассвет - так печален и жуток.