Сказка об Аглае и Егорыче

Лена На Джиксере
Жила в Москве Аглая Брагина,
В панельке спального района.
И жизнь казалась ей концлагерем
(Была уставшей, разведенной).

Она прошла полсотни коучей
И бизнес-тренеров "как надо".
Но тут узнала про Егорыча -
Шамана пятого разряда.

Поскольку коучи не справились,
Бабло качая, как с гидранта,
Она к Егорычу отправилась
(По блаблакару, Ладой Грантой).

Скопила офисные кровные
(Жить лучше хочешь - выбирай!)
Попутчики попались ровные.
Ну, что же, здравствуй, Пермский край!

Стоптала боты с ЦентрОбуви
(Повылетали все шипы),
А дальше ехать на автобусе
В деревню Верхние Попы.

За два часа в холодном "пазике",
Который пару раз заглох,
Открылось ей многообразие
Домов, поселков и дорог.

Сойдя на ветхой остановочке,
Она шагала в новый мир.
"Как хорошо тут у Егорыча!
А мы - заложники квартир..."

Нашла дом шесть. Уже смеркается.
Горит лампадка на окне.
Тут дверь внезапно открывается.
Стоит дедок: "Поди, ко мне?"

Она сидела (больше слушая)
Дедок молитвы стал читать.
("Я, видно, случай-то запущенный
В свои неполных тридцать пять...")

Лечил Аглаю он старательно,
Изгнав всех бесов городских.
Егорыч здесь и за спасателя,
И за врача - тут нет других.

Здесь нет больницы скорой помощи,
Здесь нет пожарки, ДПК...
Зато здесь есть рука Егорыча -
Пожалуй, лёгкая рука.

Аглая, как новорожденная,
Расцеловала старика.
- Да сколько дашь... мы люди скромные...
(Даёт ему два пятака).

Соседа пёс надрывно лающий
Не унимался. Шел снежок.
- Автобус скоро твой, Аглаюшка...
Теперь все будет хорошо...

4.12.2018.