Афоризмы за 04. 12. 18

Дина Дин
Даже самый маленький червячок имеет право на свою маленькую гордость, а мыслящее существо задает себе вопрос – а чем, собственно, я мог бы объективно гордиться перед собой и другими? И это должен быть не просто принцип гордости живого существа, что оно есть, а какое-нибудь выдающееся достоинство перед всеми остальными и миром!

Любовь может быть добром, но любовь может быть и злом – а зависимости от того, приносит она нам желаемое удовлетворение или нет.

Многие люди заботятся о внешней красоте и нисколько не заботятся о внутренней. Внешняя красота проявляет себя во внешнем облике человека, а внутренняя – в его поступках.

Зло встретилось с добром. Зло делает добру зло, а добро желает злу добра.

Как беспощадна любовь на расстоянии! – Ты любишь, но не можешь дотронуться до любимого...