Ваше преподобие

Галина Крайнова
Ваше преподобие
Тоже хочет жить
И конечно Родине
До конца служить
И его Высочество
Пишет вновь указ:
(Прям ругаться хочется)
"Всё теперь для нас":
Солнце, небо. Что ещё
В список не вошло,
Отобрали б сразу всё,
Но не повезло.
Столько долгожителей
Развелось в стране,
Что для небожителей
Стала жизнь в цене
И урезать просится
Вновь её бюджет,
С тем бюджетом носятся,
Но а проку т нет.
Говорят, что много нас,
Тех, кто хочет есть,
Ждёт теперь другой указ,
Ведь волков не счесть,
Но отстреливать всех их
Совесть не велит,
Здесь мы ставим жирный штрих.
Что ж душа болит?