Гостья

Инесса 45
Она читает стихи Есенина,
Словно выученный урок,
И получает сама наслаждение
Как-будто жмет на курок.

То громко, то полушепотом,
Слышится в голосе всхлип.
То голову склонит безропотно,
То взъерошится словно шип.

Машет руками-крыльями,
Как-будто хочет взлететь.
Красивая, гордая, сильная,
Было время заматереть.

Под березами белоствольными,
Часто любит она бродить.
И гоняя мысли крамольные,
Как Есенин не прочь почудить.