За что же старикам, такая милость?

Валерий Кисляков
За что же старикам, такая милость?
Ведь, что не день, то всякий раз обман,
Быть может, слишком долго мы прижились,
И стонем, что залезли к нам в карман?
Обидно, когда с красной сытой мордой,
Рекомендует,  как нам  век дожить,
И за трибуной, ухмыляясь подло,
Советует, нам экономней быть.
О, Боже, Мир совсем перевернулся,
Послушаешь, живём в стране чудес,
Так хочется, чтоб кое-кто, проснулся,
И кой-кого, послал бы валить лес.
Ну как же так, что в малых, иных странах,
Возможно пенсию, реально повышать,
А вот у нас, пока играют драму,
Да норовят,последнее отнять.
А тысяча рублёвая подачка,
Лишь, призрачно витает в облаках,
Куплю на них,  я депутатам  жвачку,
Чтоб лишь не врали, о моих "счастливых" днях.
За что же, стариков так невзлюбили?
Правители, чудеснейшей страны,
Ведь мы до них, намного лучше жили,
И не поддерживали к пенсии штаны.
Не знали мы, про пальмовое масло,
В продукты, не пихали вредный жир,
Ходили летом с банкой, к бочке с квасом,
И настоящий кушали пломбир.
Нас ЖЭКи, по драконовски не драли,
И дворники работали, с утра,
А депутатов, как-то ближе знали,
Да и душевнее лечили доктора.
За что же старикам, такая "милость?"
Работали, служили для страны,
Но то что есть, в кошмарном сне, не снилось,
Что будем для страны мы, не нужны.