Осень в Милане

Сергей Сидоров 2
Сентябрь в Милане – это лето.
Приятный, бархатный сезон.
Но только, несмотря на это,
С собою прихватите зонт.

Такая в городе погода:
С утра – гроза и сильный дождь.
И сразу солнце. Так природа
Здесь проявляет свою мощь.

А дождь в Милане очень мягкий.
Гуляйте смело под дождем.
Со мной согласен пусть не всякий,
Но я останусь при своем.

Любые лужи – не помеха,
Чтоб замок Сфорца посетить.
И Брера, где пинакотека,
Вас может тоже приютить.

Скульптура там Наполеона
Стоит нагая во дворе.
Из всех богов (из пантеона)
Он Марса выбрал сам себе.

Конец грозе. И солнце снова.
Милан избавлен от дождя.
Вот вы на площади Дуомо,
А впереди еще полдня.

Вас ждут Ла Скала и Сан-Сиро,
Показы мод и бутики.
Милан – один из центров мира,
Которому дарю стихи.