3270. Птица павлин

Айшат Мальсагова
Творец создал её такою,
И царственность ей подарил.
И, восторгаясь красотою,
Хвост радужный всех покорил.

Из цветовых всех вариаций
Есть в оперенье красота!
Средь множественных комбинаций
В миг раскрывает все цвета!

А веер красочный, гигантский:
Все двести перьев нарасхват.
Друзья твердят: "Он океанский",
Подруги ждут его с "Виват!"

Раз в десять хвост павлина меньше,
Нет выразительности в нём.
Он невелик на самом деле,
Кажись, он этим уязвлён.

А в Индии священной птицей
Павлина до сих пор зовут.
И, поднимая настроенье,
Нам красоту с собой несут!

Он человеком одомашнен
Для украшения дворов,
И блеском их обескуражен,
Понятно это и без слов.

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ,
4.12.2018 года.