я нарисую

Лайель Атани
Есть границы,
Наверное, есть границы,
Грани и принципы,
Способы и традиции,
Не подступиться, не поступиться мне,
Разве что мастерство собирать по крупицам.
Я нарисую
Ножом по бумаге
И по ветру флагами,
Я нарисую
Травинкой, цветком, корягой,
Льдинками в проруби,
Молитвами по небу,
В почве дождливой влагой,
Все, что душа пожелает, рисую:
Губами по коже,
Кружевом хрупким на крыльях коровки божьей,
Словом по мозгу,
Кровью по сердцу,
В степи ковылями вихрастыми...
Мне подчинится все.
Только не холст и краски.