305. На Выставке

Владимир Паули
       
“Картины не любят шума”
Им суета фуршета
Не добавляет красок,
А речи, хоть с пиететом,
Как издали мелкой дробью
По перьям, максимум - ранят…
Одну унесут, как жертву…
А прочие тихой стаей
Рассевшись по белым стенам
Замрут, переждут похмелье
И выставят строчкой тему
Кольнувшую в подреберье,
Заставившую взять кисти,
Замкнувшую связки нервов
И ставшую арт открытием
Художника. Он стал первым,
Родителем, если хотите…
А чаще  всего исполнителем
Божественного наития.
Одной золотой нитью
Прошитого полотна жизни…
Как хорошо, что нравится
Разное. Кто что увидит…
Светом  пересекается
Чувственность футуризма.
Ищу себе собеседника,
Надо обсудить личное
Поэтому без “посредников”
Я “поохочусь на птичку”...