Рае

Абуконь
.
Со мной, порою, души говорят –
о чем? понять не сразу,
всех не знаю –
из боя не вернувшихся ребят,
обрывками:
...кури
...домой
...прощаю...
Подходят,
бинт в пыли, глядят в глаза,
в них злости нет,
лишь исповедь услышат –
сквозь шрамы –
то ли кровь, то ли слеза...
и будто рядом кто-то громко дышит.
По-русски наши души говорят
пусть шёпотом,
пусть редко, пусть негромко...
В свой час увидишь их за рядом ряд
застывшим кадром
чёрно-белой плёнки...