Возвращение

Татьяна Второва
Здравствуй, мама. Я ещё жива.
В окнах распадаются рассветы.
Притаилась. Жду. Я - на-жи-ва.
Убегаю в творческое гетто.

Серебристым стоном струн стальных
Тешу своё маленькое эго.
Я ещё могу лечить больных.
И здоровых тоже. Я омега.

Я ещё могу писать стихи.
Песенки за клавишами мучить.
И эмоции пока не так сухи,
Чтобы не надеяться на случай. 

Сколько раз бросала я перо.
И решала: музыки не будет.
Дом-работа-душное метро.
А ночами снились стены студий.

Сколько раз, препятствуя мечте,
Зарекалась: “Не до начинаний.
Слишком поздно. Занято везде.
Слабовато. Хватит уж горланить”.

Сколько раз... Но я ещё могу.
В руку карандаш и в мысли ветер.
Для кого я душу берегу,
Если так уютен мир и светел?

22 ноября 2018