А Рассвет весь любовью горит...

Светлана Веркина
Я смотрю сквозь оконный просвет,
Для меня мир сложился в квадрат:
Вот я вижу священный Рассвет,
Что в наш мир входит, как водопад.

Вижу всюду снующих людей,
Что спешат все по разным делам,
А Рассвет шлёт им искры идей,
Только он не обучен словам.

А Рассвет весь любовью горит,
Он раскрасил всё Небо в цвета,
Он идеи из света творит,
Все идеи его - Красота!

Улыбаюсь рассвету в ответ:
- "Здравствуй, Друг! Я идеи люблю.
Я как будто бы тысячу лет,
Как снежки, их из света леплю."


И Рассвет мне в окно отвечает:
- "Просто так ничего не бывает!"


                04 декабря 2018 года.

фото из инета: