Сон

Александр Воржев
Живу тобой ежеминутно...
Лишь память греет в декабре.
С тобой во сне встречаю утро,
И засыпаю с мыслью о тебе.

Такой привязанностью болен,
Не помогают мне врачи.
Я сном манящим подневолен —
С тобой могу встречаться лишь в ночи.

Вот знала б разочарованье,
Что не в первой я испытал —
Я этой ночью на свиданьи
Тебя во сне ни разу не видал.

Проснувшись утром, тяжко, сонно,
Неспешно в ванную бреду,
Умывшись чтоб водой холодной,
Прийти в себя в страдальческом бреду.

Как будто я провёл с тобою
Весь день сегодня, от зари.
Прошу, не обделяй судьбою,
Своим присутствием во сне хоть озари.

Вечерний снег под утро тает.
Который день во сне живу.
Неимоверно не хватает...
Тебя я, обезумев, вновь зову.

Кого взлюбили — будьте с теми,
А нет — не говорите "Vi".
Я крайне влюбчив в наше время,
В наш век я слишком верен для любви.