А мне совсем не по душе

Алексей Иваноа
А мне совсем не по душе,
просить у господа чего то.
Мой храм в палатке, шалаше,
А не у ризниц и киотов.

И вот вдыхая дым костра,
Вновь выдыхаю благодарность.
И немудрёные слова,
Заменят служб высокопарность.

И ухожу я прочь от драм,
Где чище люди, воздух гуще.
Где даль ударит по глазам,
Своей красою всемогущей.

И проникает эта глушь.
Вселяя тишь и заповедность,
Изгнав бессердие и сушь.
Похоронив навеки бедность.