Кукла

Татьяна Серпиянова
  Он подбежал к очагу и сунул длинный
  нос в кипящий на огне котелок.
  Буратино вытащил нос и поглядел
  в дырку, - за холстом в стене
  было что-то похожее на небольшую
  дверцу, но там было так затянуто
  паутиной...
             Алексей Толстой


Ключ в ее руках, а к счастью двери
укрывает череда завес,
всё играла в сказки, в них не веря,
а теперь сама в Стране чудес.

Как-то из обычной, старой чурки
вырезал любя, не просто так!
Папа куклу для своей дочурки,
будто свою жизнь вдохнув в чурбак.

И ушёл вдруг... не простившись, ночью.
В девять лет узнала боль разлук,
В первый в жизни раз осталась дочка
без тепла необходимых рук.

А когда она по ним скучала,
(будто кто на ушко прошептал)
куклу деревянную качала,
как когда-то папа дочь качал.

Годы пролетели словно птицы,
хоть игрушки и в помине нет,
тайное должно было открыться:
у любви большой - глубокий след.

Если жизнь совсем не улыбалась,
от тревог, уже не в детских снах,
вновь она как в детстве забывалась
на родных и любящих руках...

*************************

Ну а почему бы и не сбыться
сказкам, хоть один бы раз! в сто лет,
и героям их не воплотиться
здесь, сейчас! Ну почему бы нет?!

Может быть, по чудесам тоскует,
оттого привиделось ей так...
всё ж найдёт - ту дверцу потайную
В Отчем доме, где горит очаг...

А, быть может, за шнурочки крепко
вот уже в который дернул раз
Главный самый по...Марионеткам,
и Хозяин Судеб...Карабас.
2000-е гг.

Карабас Барабас - закон кармы