Слушай милая моя

Алексей Иваноа
Слушай милая моя,
Любая красавица.
Я уехал в те края.
Где земля кончается.

Где встречаются моря,
Океаны с речками.
Якуты здесь медведя,
Водят под уздечкою.

Здесь олени под седлом,
И шаманы с бубнами.
Напишу ещё потом,
Много видел чудного.

Много былей, небылиц.
Приукрас без враков.
Здесь для жителей столиц.
Остаётся ахать.

Про дороги без конца.
Броды, направления.
Горы, тундры и леса,
Тыщщи вёрст забвения.

Комаров и мошкару.
Нет их кровожаднее.
Речки, Лену, Колыму,
Нету их наряднее.

Белорыбый чир-балык,
Откусились пальцы.
Угощал рыбак старик,
Дед Мирон смеялся.

Пешеходил в волшебство,
По дороге старой.
Лесотундры колдовство,
Враз сняло усталость.

По распадка и ручьям.
Неба синь глотая.
И не верил я очам,
Что вот так бывает.

Распустились сто цветов,
Среди белой ночи.
Сделав тысячу шагов,
Здесь остаться хочешь.

Якутия хороша.
Красотою дикой,
И гуляю не спеша.
Ни беды не лиха.

То кораблик подвезёт,
То пройдусь пешочком.
Колыма течёт вперёд.
Чай, палатка, ночка.

Утром полог расстегну,
Задохнусь пейзажем.
Позабуду кутерьму,
Городскую сажу.

Здесь пылает небосвод.
Алым, да в полнеба.
Здесь живёт оленевод,
Рыбу ест без хлеба.

Сопки мохом обросли.
Словно сединою.
Приезжай и посмотри,
Душу успокоит.

Здесь извечнна мерзлота.
Времена неспешны.
Уплывает суета,
По воде по вешней.

Старый Хронос не дошёл,
До широт суровых.
И безвременьем с тех пор.
Край тот заколдован.

Здесь минуты и часы.
Календарь и даты.
Как все меры и весы,
Не нужны, ребята.

Много можно рассказать,
Но пока довольно.
Время путь свой продолжать,
По земле по вольной.

Коль не веришь, прилетай,
Даже сотой части.
В строках сих не описал,
Всё. Бывай. желаю счастья.