Теперь зима и наше озеро...

Владимир Болкунов
Теперь зима и наше озеро
От берега до берега не то,
Его засыпало и подморозило
С декабрьскою быстротой.

Уподобляясь высшему,
Шагами заводь мерию.
Дивлюсь сугробу пышному...
Зима, она Пульхерия.

И ивы куст накрыла,
И жёлтый бережок.
И вместо жара, пыла,
Наледила ледок..

Вот здесь, наверно подо мной,
Утопли бусы в лето,
А здесь, нашла на век покой
Твоя возврат-монета.

Она лежит и копит сил
Тебя вернуть к июню.
Крючок я где-то зацепил,
Когда карасик клюнул.

Теперь зима, подлёдный лов
И есть своя компания.
Июнь средь незабытых слов
И первое желание.

Тебе про зиму расскажу,
Когда наступит лето.
К твоей я в лунку доложу
Ещё одну монету...