По Колыме

Алексей Иваноа
Здесь течёт река,
Мели - перекаты.
Не дрожит рука,
Назубок фарватер.

Речники идут,
Ветры - непогоды.
И штурвал кладут.
Расступайтесь воды.

Колыма несёт,
СПНки - баржи.
Не бывает чтоб,
В одну воду дважды.

Пролетает лето,
Месяцы - секунды.
Солнышком нагретый,
День полярный будет.

Севера не шутят,
Шуточки - пустышки.
Успевайте люди,
Запастись с излишком.

Он карман не ломит,
Кормит - согревает.
Зимовавший помнит.
В мае снег не тает.

Здесь речные волки,
Мужики - бродяги.
На руках наколки.
Взглядом враз осадят.

И таскают грузы.
Буднично - обычно.
Колыма пять вузов.
Заместит отлично.

Угольком тепло сердец,
Насыпают в баржи.
И везут в один конец,
Тоннами поклажу.

Наблюдают берега,
Впитывают - дышат.
Красотою на века.
Лучше не отыщут.