Парки

Артём Архангельский
Скрывает будней суета
Те острова, что за забором
Укрыты аурой всегда
И фонарей вечерних взором.

Пруды, аллеи и скамьи
Хранят покой к ним приходящих.
Спокойно, как в кругу семьи
Среди больших деревьев спящих.

И даже змеи-провода
Их не задели своим телом,
И я иду туда всегда,
Когда толпа мне надоела.

Туда не ведает путей
Шум будней, что несутся ланью,
И только преданных людей
Там исполняются желания.

29 июля 2017