Зимние сумерки

Виктор Бухнин
Заснежено поле,
Вокруг ни души.
Живу, как в неволе,
В пустынной глуши.

А небо так тускло,
Снежинки летят.
На сердце так грустно,
Иду наугад.

Позёмка сильнее,
Не видно ни зги.
Добраться скорее,
Господь, помоги.

Уже хутор близко
И дом под ветлой.
Картошку, редиску
Посею весной.

Жены в доме нет,
Пустая кровать.
Войду в интернет
Часы убивать.

И так день за днём,
Весна далеко.
Согреюсь огнём –
Камин с угольком.

Заслуги никчёмны,
Один я как перст.
И в сумерках томных
Безлюдно окрест.

4 декабря 2018