No Pasaran

Павленко Вячеслав Анатольевич
Мой товарищ,друг и брат
Огласим не для бравады
Наш с тобой ((No Pasaran))
Без речей высокопарных

Окрылим живой протест
Вымирающих окраин
Наших сёл и деревень
Что изводятся по плану

Разнесём благую весть
Как святую эстафету
Выбрав в подвиге,не смерть
А желанную победу

Снимем с глиняных петель
Просвещёнными умами
За решетчатую дверь
Что увешана замками

Нам ли охать и вздыхать
От глумящегося срама   
Наших душ не огорчат
Ни слепец ни провокатор

Мы с тобой не отдадим
Ни Камчатку ни Курилы
Мы с тобой и фронт и тыл
Несгибаемой России

Встретим ветер перемен
Под большими парусами
Безразличие и лень
Оставляя на диване

Обличим на долгий срок
Без истерик и наветов
Кабинетных вожаков
Из крошащегося мела

Мы пойдём иным путём
Приближая неизбежность
Кто не трус и кто не вор
Расправляй смелее плечи

Делай выстраданный шаг
Укрепляя нашу общность
Чтоб смогли мы на века
Воскресить родные рощи

Кто за правду,тот и свой
Свой,по духу и по доле
Нет дороге нам иной
В Куликовом нашем поле