Расплескалось золото. Про Колыму, по которой сплав

Алексей Иваноа
Расплескалось золото,
По зеркальной глади.
Белой ночи сполохи,
Остаются сзади.

Заливает розовым,
Не успевши стемниться.
И листвяк с берёзою,
В отражении пенятся.

Царствует течение,
Движется неспешно.
Омуты забвения,
Дикость и безгрешность.

Первозданность Севера,
Омывает водами.
Чистоты немерянной,
Синью небосводной.

Разбивает ветер,
Самоцветной рябью.
И река приветит,
День в другом наряде.

Перекроит гладкость,
Брызнет, заискрится.
И небесный атлас,
В волнах отразится.

Подвезут светило,
На попутной барже.
Погудят. "Счастливо".
Что бы день стал краше.

Капитанской вахтой,
Солнышко по кругу.
Облачная пахта,
Провожает друга.

И глядит от неба,
Землю наблюдает.
Освещает - светит,
Греет - согревает.

Горизонт коснётся,
Да к зениту снова.
В приполярье льётся,
день без остановок