Идеальная Я!

Мальта Ко
          Это не совсем пародия, это ответ ЛГ из произведения
          «Не жена, а мечта - идеал!» (Александр Широких)
            http://www.stihi.ru/2018/07/22/2488


            Идеальная Я

Не капризна, а вкусы имею!
Переборчива? Да, иногда.
И готовить не всё я умею.
А молчать… Ну уж нет, никогда!

Ныть – не ною, но если мне больно…
Сострадание видеть хочу.
Боль терпеть – увеличить невольно.
И потом… во сто крат отплачу.

Энергична… не так, чтобы очень…
Есть минутка, я лучше посплю.
Где возьму я энергию ночью,
Если днём всю в делах распылю?

Окна вымою, ладно, но двери…
Стены, пол, потолок, унитаз,
И носки – это мужу доверю,
Убедив, что в уборке он – ас!

А ещё, о доверии, кстати…
Доверяю. Проверив, раз пять.
О деньгах - да, люблю я их тратить.
Я-то знаю, куда их девать!

Спорить резко, скандалить- не стану…
Молча скалкой по лбу ему дам,
Если вдруг, где-то, в чём-то застану…
И… швырну за порог чемодан.

О достоинствах я рассказала.
Но не всё. У меня их не счесть.
Недостатки? Их нет. Или… мало!
Идеальна! Такая как есть!