О Маме

Рауф Маммадов
К солдатам пока еще в битвах не слёгшим навеки,
К живым-невредимым спешу обратиться скорей;
Молитесь лицом не к иконам святых, и не к Мекке,
А в сторону взоров вас ждущих назад матерей

Которые дали вам жизнь, и взрастили лелея
Кому потерять вас-всех войн и лишений страшней
Так к Господу ближе, и  так несомненно теплее,
И если он слышет,то так ему будет слышней.

Нельзя на земле, обойдите хоть все на ней храмы,
Святыни найти материнского сердца святей
Путь к Богу лежит через сердце ранимое Мамы,
И нет к нему, как ни виляйте, короче путей.

Объятий нет шире-твоих всеобъемлющих,Мама,
Готовых нас грешных с изъянами всеми обнять
Такими как есть нас любить продолжаешь упрямо,
Всех строже ругая, прощаешь опять и опять.

Нам все извиняешь нелучшие наши задатки,
И в боли на рану не высыпешь соли щепоть,
И каждому в жизни прощает его недостатки
Твоими глазами смотрящий на землю Господь.