Свидание у ракиты

Иванова Анна Петровна
Ночь накрыла всю долину,
тропку- по ней я иду.
И найду ли ту рябину,
мимо вдруг её пройду.

Месяц, друг ты мой любезный,
освети мне путь слегка.   
В этой темени кромешной,
мне тропа едва видна.

Звезды, гляньте умоляю,
под сиянием пойду,
тропку я не потеряю,
точно милого найду.

Небо слыша все молитвы
и открыла бездну глаз.
Взяв кузнечики по скрипке
и музыка в ночи лилась.

Вот одна звезда упала,
ярко осветив вокруг.
Ох, как я идти устала,
но идёт навстречу друг.

Для чего нам даны ночи?
И для сна, и для любви.
Тишина смыкает очи,
но разбудят соловьи!