Одиночество

Владимир Барышников 2
 
Я рукою небо глажу,
Ах, какая красота!
Неизведанная  даже
Голубая высота!
Это облако из ваты
Убивает в сердце зло,
Как сегодня мне ребята,
Несказанно повезло!

Я не просто залетаю
В эти дивные края,
Я ищу такую стаю,
Где такие  же, как я!

Только в этой дикой круче
Я  живу не в кабале,
А, когда то было лучше
Жить мне просто на земле…

Утром радоваться снегу,
Ночью звёздам и луне,
Твоему родному смеху,
Предназначенному мне…

И губами я глотаю
Эти дивные края,
И тихонечко мечтаю
Здесь найти, таких, как я!

Что бы вновь горело что то,
Что бы душу на распах,
Что бы только от полёта,
Были слёзы на глазах!

Что б от рук не пахло ложью,
Чтобы не был я гоним,
Что б прийти на землю Божью
Чистым, светлым и родным.

Я ищу, вжимаясь в небо
Стаи призрачной следы,
Как кусок ржаного хлеба,
Как глоток живой воды…