Студеное

Елена Куличенко
На душе нет света - села батарея.
Шардоне по вкусу вдруг напомнит квас.
Выстужены окна в декабре Бореем*.
Было это. Будет так ещё не раз.

До рассвета близко. Прячет месяц рожки.
Утро встретит небо облачным гляссе*.
У любви бывает облик драной кошки,
Может быть, такую разглядят не все.

Не бросаю жизни ременные вожжи,
Пусть несёт пролетка. Вьётся колея.
Будут гладить вЕсны нежностью по коже.
Все ещё вернётся. Отогреюсь я.
________________

* - бог Северного ветра
*- кофейный напиток с мороженым