Только елки - кокетки

Антонина Осипова-Холодкова
Стали голыми ветки
У березы и дуба,
Только елки-кокетки
Все красуются в шубах.
Приоделись в обновки
Среди серенькой массы,
Будто дамы с Рублевки,
Дамы "высшего класса".
Им бы принарядиться
Да почистить иголки,
Грезят "светские львицы"
О дворце, главной елке.
Из алмазов корону
Нацепив на макушку,
Сами вечно в зеленом
От корней до макушки.
Чтоб в мороз и метели
Они не дрожали,
Поверх шуб своих ели
Накинули шали.
Все к земле низко гнутся,
Защищаясь от ветра,
Им бы в войлок обуться,
Да в шляпку из фетра.
Потеряв, что имели,
Вновь судьбою обижены,
Будто все облысели,
Как "под ежик" подстрижены.
Но, с приходом весны
Или жаркого лета,
Все деревья должны
Быть нарядно одеты.
Жизнь ключом будет бить,
Вновь придет пробуждение.
Будем жить и любить,
Радуясь возрождению.
Лишь богатые ели
Не знают об этом,
Шубы их устарели
И всегда одним цветом.