Доверчивость

Юрий Боков 2
 

Доверчивость в своих друзьях ценю,
Но качество в себе сие я отвергаю.
Мне доверяют, я не подведу.
Об этом каждая собака знает.

Других, увы, я редко понимаю.
Хотят они всё время что-то взять.
В уме чего-то вечно прибавляют,
Но, если попрошу, то мне не даст.

Достаточно таких я знаю.
И только Лене доверяю.
Одной поверить «на слово» могу.
Мне кажется она об этом знает.