Землемер. Гл 1

Вадим Малинский
Хорошо в деревне летом.
С ночи будят петухи.
Старый пруд за сельсоветом
С берегами из ольхи.

Мягко спать на сеновале,
По соломинам скользя.
Время движется едва ли.
Жалко, что курить нельзя.

Зорька нежит хмуро, с ленью
Покосившийся забор,
Горкой рубленой поленья,
Наспех брошенный топор.

Морось робко задирая,
Кличет непогодь в обед.
Сломан, временно в сарае,
Верный спутник "лисапет".

По проселочной дороге,
В дар мошке и комарам,
Тренирую руки-ноги,
По канавам и буграм.

Прилипает пыль как пудра.
Дождь до ливня не дорос.
Началось в колхозе утро
И надой, и опорос.