Бессмертный полк

Антонова Вера
Идет по столице
"Полк бессмертных солдат".
Это внуки и правнуки
Не пришедших назад.
Кто в России, кто в Польше,
В  белорусских лесах
Пал на землю сырую.
Там лежит его прах.
До Берлина хотели
От Москвы прошагать.
Пуля-дура сразила.
Горько плакала мать.
Но портреты  любимых
"Полк  Бессмертный" несёт.
Песни их недопетые
Он за них допоет.
"Полк  Бессмертный"  проходит.
Значит, живы они,
Те, кто пали героями
Той, прошедшей, войны.

8 мая 2016 г.