Кёльн

Катя Лукьянова
С годами мы стали грубее и жестче.
Холодные губы. Свинец вместо крови.
Былые проблемы и меньше и проще.
Лишь тонкие стрелки и контуром брови.

И яркие ногти, и острые зубы.
Своим - кроткой ланью, акулой для прочих.
В бокале "Мартини". Элитные клубы.
Но едкие слезы. Холодные ночи.

И вместе лишь взглядом. Два фото и точка.
Срывается сердце - нужна передышка.
А текст на экране - короткие строчки.
И редкие встречи, как яркая вспышка.

Гудки вместо слов. Гулкий шорох асфальта.
Здесь улиц не названо именем нашим.
Запретные крыши. Последнее сальто.
И острые шпили готических башен.