Андрей Берест. Воспоминания

Андрей Берест
             Воспоминания

       Дуб могучий, в свете лунном
     над рекой стоит.
     Звон гитары семиструнной
     далеко летит.

       Сизый дым над головою.
     Песни до утра.
     И летают над водою
     искры от костра. 

       Утром сон одолевает.
     Близится рассвет.
     В жизни только раз бывает
     восемнадцать лет.

       Где сирени столь прекрасны
     белые цветы,
     как-то куст калины красной
     посадила ты. 

       Всем у дуба было место.
     Здесь любовь  жила.
     И калина, как невеста
     в белом, расцвела.

       Зеленеет в поле гречка
     и  журчит вода.
     Но с водой уносит речка
     время навсегда.

       «Быстро юность пролетает,
     как весенний день»
     - о минувшем вспоминает
     белая сирень.

       Средь её цветов прекрасных
     соловей поёт.
     Рядом куст калины красной
     весной расцветёт.