У реки

Любовь Николаева 1
У реки уже играло утро.
Слышен лепет
          узколистых ив.
К раковине
   в ярком перламуре
Села галка,голову склонив.
За рекою луг и
       лес с опушкой.
Клевер рос, округу полоня.
Голос утомительный
              кукушки
Теплил грусть на сердце
             у меня.
Вскоре жар сменил
        прохладу ночи.
Тишина на улицах села.
И, болото жёлтым
        расцветочив,
Звёздочки калужница
              зажгла.