Мост в Терабитию

Андрей Федьков
Награда лучшая в жизни
Дело, что того стоит
Дай каждому, Бог, подружиться
Также, как двум изгоям

***

Лишь на сутки оставил тебя
Страшный день, теперь не забыть его
В галерею уехал, с собой не взял
И одна ты пошла в Терабитию...

Мы оба чудны и сошлись на том
Художник и писательница
Лес нашли уединённый. Как ком
Сказка в лесу налепляется

Придумали в миг великана
Белогров, населяющих гущу
Тёмного властелина, он главный
Мы всех быстрее бегущие

Дом на дереве точно как крепость
По пути автомобильная жесть
Средь ворон черных, белые - редкость
Лесли Бёрк и Ааронс Джесс

Из затерянного уголка
Мы построили злачное место
Но времени одного уголька
Оставалось твоему биться сердцу

В Терабитию путь - на канат
Ненадёжная нам переправа
Мокрым рвётся, в сухую - за так:
Берег левый, прыжок - берег правый

Я один сажусь в школьный автобус
Истерзан вопросом "что если?"
Не могу принять и так больно
Не вернуть уже мою Лэсли

Буду помнить ходили как в церковь
Буду помнить, так как ты в платье
В первый раз была, помню день тот
Когда стены я с тобой красил

Твой отец неразлучен с ПитИ
Он на тролля голосом хриплым
Лаял. Понял, что надо дарить
Его, сразу, только увидев

Свои краски пустил по реке
И кораблик тебе посвящённый
Вспоминая, буду реветь
Взгляд последний сквозь дождь холодный

Теперь мост в тайник наш построил
Королевство сейчас в той глуши
Прихожу туда только с сестрой и
Ничто нас не сокрушит.

Стих написан сразу после просмотра фильма 'Мост в Терабитию'