Овца

Владислав Честин
Овца не виновата в том,
Что ей плохой пастух достался.
Он долго бил её лозой,
Ей было некуда деваться.
Пытался в хлев её загнать,
Но нет на то овечьей воли.
Ей было некуда бежать.
А с ним беда случилась в скоре.
Пастух тот тяжко заболел.
Ему нужна была забота.
Ему теперь не до овцы,
Ему теперь не до работы.
Овечка добрая была
И ей беднягу стало жалко.
Овечка на него легла
И шерстью грела своей мягкой.
Когда же стал здоровым он
Своей овце послал поклон.