Родина

Людмила Попченко
Россия - родина моя,
Тебя люблю всем сердцем я.
В душе своей храню твой зов
От поколений и основ.

Во мне цветёт твоя весна,
И боль твоя мне так ясна.
Во мгле былых прошедших лет,
Сквозь череду невзгод и бед.

В войне сражалась ты не раз
И побеждала в нужный час.
Врагов и недругов своих,
Одолевая правдой их.

Твои просторы велики.
И вот у маленькой реки,
Сквозь тишину немых полей,
Поёт мне песню соловей.