Я буду - Света...

Владимир Шин
Просила будущую мать
Во сне, задолго до рассвета:
-Не надо голову ломать,
Я буду - Света, Света, Света...

Всего лишь восемьдесят два
Счастливых дня, и в путь свой снова
Она ушла, вкусив едва
Дыханье воздуха земного.

И тонким голосом звеня,
Сверкнула радостно и быстро
Лучом бенгальского огня,
Где каждый день был словно искра.

Не обижаясь на судьбу,
Что оборвалась, планы руша,
Лежала куколкой в гробу,
Среди цветочков и игрушек.

Казалось, стоит кружева
Лишь снять с той куколки в коробке,
Простонет: -Мама. Я жива.
И веки приподнимет робко;

Что это вовсе не беда,
А только сон кошмарный снится,
Но губы сжаты навсегда
И крепко склеены ресницы.
               
               *****

Заменят крестик на гранит,
Вопросы будут без ответа,
А память слёзная хранит:
"Я буду - Света, Света, Света..."


                Пожалуйста, без рецензий.