Чтобы не было поздно...

Игорь Таврический
Никогда не бывает поздно
Накормить позитивом душу,
Чтоб она не была бесхозна,
Не тянуло её наружу.

Если в сердце живёт обида -
Значит, кто-то ему дороже,
И о чувствах сказать открыто
Не окажется лишним тоже.

Равнодушие стоит мало,
И удел его слишком жалок.
Важно то, что душа страдала
От удушья бездушных свалок.

Никогда не бывает поздно
Извиниться, когда виновен,
Если прежде амбициозно
Наломал ты и дров, и брёвен.

Ведь бывает совсем иначе -
Упадёт горсть земли морозной,
И поймёшь ты, едва не плача,
Что теперь уже СЛИШКОМ ПОЗДНО...