Красные цинии. Жёлтые цинии

Сергей Давыдов 6
Вульвы вуалей
В оргазме дрожали.
Ржавые ставни
Истошно стонали.
Иглы стальные
Прорехи латали.
Стражники в латах
Носами клевали.
Люди на площади пели, плясали.
В рыжий огонь смачно слюни плевали.
Пили вино, монотонно жевали.

Красные цинии.
Жёлтые цинии.
Речка прозрачная
В омутах синяя.
Ветви хрустальные
Ветви из инея.
Дали пустынные.
Песни уныния.
Время тревожное, время насилия.
Может быть время и любвеобилия.
Спит подо льдом тихо-тихо рептилия.

Белые, хрупкие,
Нежные лилии.
Капли нектарные
В лилии влили.
В тканях струящихся
Талии таяли.
В залах уставших
Все свечи истаяли.
Дверь приоткрыли. Из ада ли, рая ли?
Люди мне в спину вздыхали и хаяли.
След мой остывший собаки излаяли.

Черная линия.
Белая линия.
Плаха разрублена.
Сломаны клинья.
В призрачном свете
Прозрачны ли крылья?
Страшно кричала
Самка павлинья.
Мысли колючие, острые шилья.
Рвут мне сознанье и тянут мне жилья.
Сон мой нелепый и в нём вновь ожил я!

Шёпотом, возгласом
К небу взывали.
С тайны ужасной
Покровы срывали.
Образы мрачные
Душу пытали.
В жарком подвале
Подковы ковали.
Тленное тело в мученьях калили…
Землю печальную потом полили.
Хаты ветшали, дороги пылили…
Все мы мосты за собою спалили.

04.11.2018