Нет, я не Прометей

Леонид Старцев
Отшельник, мизантроп, изгой…
Возможно, кто-то безупречен,
Но я не Прометей – другой,
Орлу не дам живую печень!

Был месяц май, и мы с тобой,
Звенело колоколом небо,
И пели скрипки и гобой -
Я никогда счастливей не был!

И обходились мы без слов,
И пили кофе айриш с виски…
Забыв подкидыша – любовь,
Ты вдруг исчезла по-английски!

Услышь меня, ответь, молю:
С любовью делать что, не знаю,
Скормил бы я тому орлу,
Но жертва очень уж смешная.

Воспоминаньями корми,
Стихи пиши ей, даже прозу,
Сейчас не до нее, пойми,
Как эту вытащить занозу?

На кой сиротка та нужна,
Кому с ней в жизни станет лучше?
Настали злые времена,
Молитв не слышат бога уши…

Я с головой зароюсь в быт,
Забот и ссор постылых груду,
Устал, устал тебя любить -
Моя прекрасная причуда!

Себе зачем безбожно вру?
Любовь – бесценный дар и чудо!
Уж лучше я в огне сгорю,
Но не предам, как тот Иуда…