Текутьевский бульвар

Александр Новопашин
Почётному гражданину Тюмени,
Андрею Ивановичу Текутьеву,
главе города, купцу и меценату

Текутьевский бульвар.
Безмолвие гранита.
Под патиной фонарь
Прищурился сердито.
Как верный часовой
Над памятником светит,
Храня его покой,
За целый мир в ответе...
Однажды встанет он,
Расправит гордо плечи,
С чугунной прямотой
Шагнёт векам навстречу.
Узнает ли Тюмень?
Взгрустнёт иль улыбнётся,
Поймёт ли, как теперь
Нам в городе живётся?

© Copyright: Александр Новопашин
(04.12.18)

Unknown photographer