Два друга кофе

Александр Баканов
В кофейне встретились друзья,
Друзьям без кофе жить нельзя!
Им принесли напиток чудный,
Который пьют и днём, и утром,
И ночью пьют, порою, тоже.
На свете нет оценок строже,
Чем те, что ставят эти двое.
Пусть, ветер злой за дверью воет,
А дождь за шиворот течёт.
Но снег, и лёд тогда не в счёт,
Когда у кофе есть друзья.
Кофейный Аромат, скользя
И тело нежно обнимая,
Усталость грустную снимая,
Сползает в душу лёгкой негой.
И, как подснежники из снега
Чарует, радует, тревожит.
Без запахов таких не может 
Жить кофе в чашечке красивой.
Но Аромату не по силам
Без друга Вкуса обходиться.
А он капризен, как девица
И своенравен, как султан.
Пусть, кофе из далёких стран,
Но лишь два друга закадычных
В объятиях крепких и привычных
Раскроют душу зёрен спелых.
Останется сварить умело
Напиток нежный и ранимый -
Сбежит и все потуги мимо!
Пусть, «не разлей вода» друзья,
Но им без нас с тобой нельзя,
Они стараются для нас!
Хороший кофе – это класс!

04 декабря 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа