я решил, что пока остаюсь на земле

Грейв
так не хочется быть совершенно пустым
засыпать, когда всё начинает свой бег
быть уставшим, со всеми предельно простым
выдыхать из окна белый пар, серый дым

я вчера в первый раз посмотрел в небеса
сквозь туман городской в рамку пепельных крыш
в первый раз заглянул, раскрыл жадно глаза
и смотрел, и не в силах был что-то сказать

я глядел в фиолетовый неба квадрат
там не видел ни звёзд, ни луны - ничерта
и придумывал свой самопал, самиздат
и мечтал, что когда-то я буду крылат

тогда замер весь мир и затих сердца стук
я смотрел и молчал. представлял, как ты спишь
закурил. отвернулся. и лёд моих рук
начал таять. казалось, я понял всё вдруг

понял всё и забыл - так верней и честней
что мне дел до каких-то далёких небес
под ногами - земля, за спиной - сотни дней
и я небо пока что оставлю в окне

я решил, что пока остаюсь на земле
потому что и ты тоже здесь