Что ж вы наделали, братцы?!

Юля Андросова
Что ж вы наделали, "братцы"! Взрывы здесь будут доколе?
Детям уже "не схавацца" даже под партами в школе.

Стены остались. И только. Небо заполнило крыши.
Жизней загублено сколько? Прячете взор свой бесстыжий?

Дом каждый кровью отмечен. Шансы на жизнь обнуляя,
Как же ты бесчеловечен, "братец", идущий по краю.

Руки свои не отмоешь - смерть прилипает надёжно.
Ты ни копейки не стоишь, раз поступаешь безбожно!

Землю свою же терзаешь: режешь... и с солью, и с солью,
"Градом" её посыпаешь и наслаждаешься болью.

Кайф ощущаешь от вида детского плача... и крика...
Ты, как кусок индивида, пусто-страничная книга.

Рвёшь материнскую душу. В клочья. Без анестезии.
Ты меня, "доктор", послушай: "Зря ты назвался мессией!"

Зря ты пришёл. Не разулся. След от ботинок оставил.
В тело Донбасса уткнулся. Вдоволь себя позабавил?

Всё! Собирай в узелочек "шмотки" войны одичавшей.
Носом читай между строчек: обидел своих - пропавший.

Потерянный духом, телом. Зверь, стаей выгнанный в поле,
Здесь не простят беспредела - слишком сыпнул много соли.

Жизнь - бумеранг. Это точно! Завтра, с рассветом, бороться
Встанут и сёстры, и дочки... Враг навсегда захлебнётся!

Не кровью. Водным потоком слёз обездоленных женщин.
Донбасс для зверья уроком последним стать здесь обещан!

Солнце планеты коснётся... Врагу уже "не схавацца".
Каждый от вас отвернётся. Что ж вы наделали, "братцы"?!

Автор: Юлия АНДРОСОВА.